Teilen auf Facebook   Instagram   Als Favorit hinzufügen   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

GSVE - EhrenWerk

11. 12. 2023

1. Bezirksmeisterschaft U13 männlich

Am Sonntag, 10.12.2023 fand in Torgau die 1. Runde der U13 männlich Bezirksmeisterschaft statt. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten lief das Turnier beim neuen Ausrichter sehr rund. Der GSVE war mit 3 Mannschaften vertreten. Diese setzten sich aus Spielern der U13 bis hin zur U11 zusammen.

Die 1. Mannschaft, betreut von Kristof, konnte sich in der Vorrunde mit zwei Siegen gegen Bad Düben 2 und die Sportfreunde der vielen Sportarten als Gruppenerster für das Viertelfinale qualifizieren. Dort traf man auf die Volleys United aus Pegau. Hier zeigte das Team eine solide Leistung und konnte sich souverän mit 2:0 durchsetzen. Im Halbfinale wartete der TSV Leipzig. Diese spielten lautstark und motiviert, doch davon ließen sich die GSVE-Jungs nicht aus der Ruhe bringen und so gewann man auch dieses Spiel mit 2:0. Im Finale traf man dann auf das 1. Team der L.E. Volleys. Hier fand man seinen Meister und verlor trotz guter Leistung. Am Ende steht vorerst ein 2. Platz.

Die 2. Mannschaft, betreut von Lea, konnte ihre Vorrunde gegen Reudnitz und Volleys United ebenfalls gewinnen und traf im Viertelfinale auf Bad Düben 1. Auch dieses Spiel konnten die Jungs für sich entscheiden und trafen so im Halbfinale auf L.E. Volleys 1. Hier verlor man trotz solider Leitung und man traf im Spiel um Platz3 auf den TSV Leipzig. Der TSV präsentierte sich wieder lautstark und mit hoher Motivation. Unsere "Kleinen" ließen sich davon aber nicht beeindrucken und konnten das Spiel 2:0 für sich entscheiden. So steht am Ende ein 3. Platz zu Buche.

Für die 3. Mannschaft, betreut von Nele, gab es ein anderes Ziel. Die Mannschaft bestand aus U11 Spielern und "Neulingen". Es galt also möglichst viel Spielerfahrung zu sammeln, um dann bei den U11 und U12 Turnieren angreifen zu können. Das Losglück sollte ebenfalls nicht auf der Seite des GSVE stehen. So spielte man in der Gruppe gegen L.E. Volleys 1 und den TSV. Alle mussten sich noch ein wenig finden und so verlor man beide Spiele. Nun wartete die Platzierungsrunde mit Bad Düben 2 und Reudnitz. Die Spiele waren teilweise sehr spannend und eng doch leider konnte der GSVE keines der Spiele für sich entscheiden. So landete man am Ende auf dem 11. Platz. Ziel für das nächste Turnier ist es, die Platzierungsrunde zu gewinnen.