Teilen auf Facebook   Instagram   Als Favorit hinzufügen   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

GSVE-Kompakt

27. 10. 2023

Erstes „kleines“ Derby für das Team um Neu-Coach Thater

Am vergangenen Wochenende trafen in einem hoch erwarteten Regionalliga-Duell der GSVE Delitzsch II und die LE Volleys II aufeinander. Bereits im Vorfeld des Spiels waren die LE Volleys aufgrund ihres starken Kaders der klare Favorit. Die Halle war mit etwa 150 enthusiastischen Zuschauern gefüllt und die Stimmung war schlichtweg fantastisch.

Der erste Satz begann vielversprechend für den GSVE Delitzsch. Die Gastgeber zeigten eine beeindruckende Teamleistung und setzten die Leipziger stark unter Druck. Mit starken Aufschlägen, präzisen Pässen und effektiven Angriffen gewannen sie den ersten Satz 25:20. Die Halle bebte vor Begeisterung, da die Fans ihre Mannschaft frenetisch anheizten. Im zweiten und dritten Satz erwachten die Volleys jedoch und fanden zu ihrem gewohnten starken Spiel. Ihr druckvolles Angriffsspiel und die souveräne Abwehrarbeit brachten sie zurück ins Match. Mit je 25:19 gewannen sie die beiden folgenden Abschnitte und drehten den Spielstand um. Der vierte Satz entwickelte sich zu einem wahren Volleyball-Thriller. Delitzsch kämpfte unermüdlich, um sich vom Tabellenführer einen Punkt zu sichern. Mit einer Mischung aus großartigen Angriffen und konzentrierter Abwehrarbeit gewann man den Satz knapp mit 25:22. Die Halle tobte vor Begeisterung - der Ausgang des Spiels wieder völlig offen. Der fünfte und entscheidende Satz zeigte die Dominanz der LE Volleys, insbesondere mit ihrem überragenden Blockverhalten. Mit 15:2 sicherten sich die Messestädter den Satz und somit den Sieg in diesem packenden Derby.

Obwohl der GSVE Delitzsch den Sieg knapp verpasste, zeigten die Jungs um Coach Kristof Thater eine herausragende Leistung und holten sich verdient einen Zähler gegen den Favoriten. Die fantastische Stimmung in der Halle und der Kampfgeist beider Teams machten dieses Regionalliga-Spiel zu einem einzigartigen Erlebnis für Spieler und Fans gleichermaßen. KT

Auswärtsspiel gegen Schildau

Am Samstag, den 21.10.23 war es wieder so weit, die 1. Damenmannschaft des GSVE Delitzsch ist zu einem weiteren Auswärtsspiel gefahren, als Gegner stand der TSV 1862 Schildau II auf dem Programm.

In den ersten beiden Sätzen liefen die gut motivieren Delitzscher Mädels immer wieder einem Punkterückstand hinterher und so mussten sie sich leider in den beiden Sätzen klar dem Gegner Schildau geschlagen geben.

In dem darauffolgenden Abschnitt erkämpften sie sich durch gute spielerische Aktionen und einer geschlossenen Mannschaftsleistung dann den 3. Satz zu ihren Gunsten.

Nun ging es in den 4. Satz des Spiels, den sie leider durch zu viele eigene Fehler jedoch letztendlich mit einem knappen Endstand von 26:24 an die Gegner TSV Schildau abgeben mussten.

Trotz Zusammenhalt der Mannschaft und erkämpften Bällen verloren die 1.Damen des GSVE Delitzsch damit das Spiel leider mit 3:1

Als Fazit zum 2. Auswärtsspiel der Saison 23/24 ist mitzunehmen: weniger Fehler in der Annahme und dem Aufschlag ergeben am Ende mehr kleine Punkte.

Alle haben wieder dazu gelernt und nehmen neue Motivation mit ins nächste Spiel. LR/JK